Оптово-розничная продажа оборудования
и химии для бассейнов. Строительство
и монтаж бассейнов любой сложности.
каталог для газа каталог для бассейнов (342)
259-34-04
г. Пермь, ул. Лебедева, 13
здание УДС МОЛОТ
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО БАССЕЙНОВ

Перед проектированием бассейна необходимо определиться с некоторыми основными вопросами, касающиеся строительства будущего бассейна. В первую очередь необходимо определить, для чего Вам нужен бассейн — это будет роскошный предмет интерьера, тренажер для поддержания хорошей физической формы, место для расслабления и отдыха или уголок развлечений для всей семьи. Также принять решение, где будет располагаться Ваш бассейн: на улице, в доме, в отдельном здании.Все это необходимо определить до того как начнется проектирование и строительство бассейна.

Рассмотрим эти вопросы вкратце:

1. Размещение бассейна.

Первоначально необходимо выбрать подходящее место для бассейна — в саду, в доме или в отдельном здании. Очень влияют технические условия — поэтому стоит проконсультироваться с техническим отделом — важны любые детали. Как правило, предпочтение отдают закрытой от посторонних глаз части земельного владения. Хорошо, если место для бассейна не будет продуваться ветром т.к. ветер уносит тепло с поверхности воды.
Проектирование и строительство бассейнов должно проводиться в непосредственной близости от коммуникаций: электросеть, водопровод и канализация. Добавим, что отведенная территория — это не только площадь бассейна, но и обходная дорожка шириной не менее полуметра, а также зона отдыха.

Если магистральная канализационная сеть отсутствует, необходимо продумать, куда будет сливаться вода. Средний по мощности септик вполне справится с водой, отводимой при промывке фильтровальной емкости небольшого (до 100 м3) бассейна, однако при проведении специфических санитарно-гигиенических и ремонтных мероприятий, а также при консервации на зиму из бассейна сбрасываются тонны воды. Достаточно часто строительство бассейна сопровождается строительством отдельного септика для него.

Если автономная канализация не рассчитана на подобную нагрузку, вода сливается на поверхность земли. Следовательно, решение должно быть согласовано с соседями. Учтите, что сливать даже дехлорированную воду в природные водоемы запрещено.

2. Размер бассейна

Определение размеров бассейна в любом случае требует компромиссного решения, т.к. с увеличением размеров бассейна его потребительская ценность растет, а с другой стороны, заметно растут расходы на постройку и содержание. Поэтому строительство бассейна должно быть разумным, взвешенным и неспешным решением.

Необходимо определить как будет эксплуатироваться бассейн. Для тех, кто, в первую очередь, намерены только плескаться в бассейне, можно ограничиться размером 4-5 м и глубиной 1,5 м. Для тех же, кто собирается также и плавать, не имеет смысла строить или покупать бассейн размером менее 6-7 м. Проектирование и строительство бассейна длиной более 10-12м окажется нецелесообразным из-за резкого увеличения расходов, а его потребительская ценность при этом почти не возрастает. Ширина бассейна обычно равна 1/2 его длины и считается удачным выбор, если ширина превышает 3,5м. Наиболее популярнен размер бассейна 7м. х 4м.

2.1. Выбор глубины бассейна.

У многих сложилось впечатление, что глубина бассейна должна быть приблизительно 2 м. Углублять бассейн обходится намного дороже, чем расширять, и, если это принципиально, то можно посоветовать строительство бассейна с переменной глубиной. Обычная глубина бассейна считается 1,5 м и вполне достаточна для плавания, а также создает видимость глубокого бассейна. Строительство бассейна с большей глубиной позволит установить трамплин для прыжков в воду.

3. Форма бассейна.

Чаще всего строят бассейны прямоугольной формы. Можно построить красивый, гармонирующий с окружением бассейн, но это будет дороже чем построить бассейн прямоугольной формы. Бассейны с сильно или капризно выгнутыми формами требуют специального решения проблемы впуска воды, их постройка сложнее. Специалисты нашей компании могут реализовать проект бассейна любой сложности и любой формы.

4. Тип бассейна.

Есть два основных варианта: строительство бассейна на улице (открытого) и строительство бассейна в помещении (закрытого). Многие мечтают эти два решения каким-то образом объединить. Для этого необходимо проконсультироваться с архитектором или же обратиться в технический отдел за экспертной оценкой.

Преимущества открытого бассейна в том, что можно построить бассейн большего размера; на открытом воздухе в хорошую погоду плавание в нем по настоящему приятно; строительство бассейна обойдется дешевле, а так же нет необходимости в обеспечении вентиляционной системы и системы осушения воздуха. Главный недостаток один — климат в нашей стране далеко не тропический, и наслаждаться этим великолепием можно 3-4 месяца.

Главное достоинство закрытых бассейнов заключается в том, что ими можно пользоваться независимо от погодных условий и времени года. Закрытый бассейн потребляет гораздо меньше энергии для обогрева воды. Кроме того, крыша избавляет от хлопот по подготовке бассейна к купальному сезону весной и консервации осенью. Строительство бассейнов в помещении должно сопровождаться монтажом системы вентиляции, осушения и кондиционирования воздуха, которая должна обеспечивать оптимальные параметры микроклимата в помещении.

5. Конструктивное исполнение бассейнов

  • литой железобетон, облицованный керамической плиткой или стеклянной мозаикой;

  • бетонный бассейн с пленочным покрытием;

  • стальная конструкция бассейна и пленка;

  • стеклопластиковый или полипропиленовый бассейн.

 Бассейны: строительство и оборудование для бассейна мы готовы поставить самостоятельно. Технология строительства таких бассейнов позволяет выбрать любую желаемую форму будущего бассейна, и, что немаловажно, эти бассейны обладают длительными сроками эксплуатации, то есть наиболее долговечны. Так как строительство бассейна сопряжено с весьма большими расходами, вопрос о его долговечности особенно актуален.

Надежность чаши из железобетона зависит от правильности расчетов и выбора арматуры, ее вязки в конструкции чаши и марки бетона. Но мало правильно сделать конструктивные расчеты и расписать процессы строительства чаши, на 60% успех зависит от соблюдения технологий при производстве работ, а это могут гарантированно выполнить только специальные строительные организации со специально обученным персоналом и наличием современного оборудования для бетонирования. Не доверяйте строительство бассейнов непрофессионалам.

Широкий спектр отделочных материалов (стеклянная мозаика, керамическая плитка, пленка или лайнер) позволит легко воплотить пожелания самого изысканного заказчика и замысел любого архитектора с креативным мышлением.

6. Выбор оборудования и системы водоподготовки бассейна.

  1. Выбрать тип циркуляции воды – переливной бассейн или скиммерный бассейн;

  2. Определить необходимое оборудование для бассейна: система фильтрации, способ подогрева, освещения, осушители воздуха и т.д;

  3. Дополнительного развлекательного оборудования (гейзеры, водопады, гидромассаж, противотоки);

  4. Необходимо определить способ водоподготовки воды, системы для дезинфекции и химической обработки.

Наша компания выполнит подбор необходимого Вам оборудования, а так же полный комплекс работ по установке и пусконаладочные работы, от прокладки инженерных коммуникаций до инсталляции сложного технологического оборудования. Компания «Бассейны Мира» может выполнить проектирование и строительство бассейнов любой сложности и назначения.



Акции
ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МАГАЗИН.
Новый магазин в Закамске по бытовому газовому оборудованию
подробнее
Бренды